Developed in conjunction with Ext-Joom.com

slide1 1920x532

Bildergalerien | Aktuelles

Hier finden Sie Bildergalerien und Nachrichten zu vergangenen Feste und Aktivitäten unseres Kreisverbandes.

27.04.2017 | Außenanlage beim Elias-Schrenk-Haus wurde mit Sträuchern bepflanzt

TUTTLINGEN(wr) – Das Seniorenheim Elias-Schrenk-Haus in Tuttlingen hat die Außenanlage mit Hilfe von Mitgliedern des Kreisverbandes der Obst-und Gartenbauvereine neugestaltet. Nachdem die Sicht auf die Terrasse durch hohe Bäume und wuchernde Sträucher versperrt war, konnte durch Auslichten die Sonne wieder auf die Terrasse scheinen. Elias Schrenk Haus 031 lowOGV-Mitglied Alfred Schaz sagte, dass es große Überzeugungsarbeit bei den 97 Insassen des Seniorenheimes erforderte, die zugewachsenen Ränder für die Sonnenstrahlen frei zu schneiden. „Schatten könne man mit Sonnenschirmen machen, die Sonne aber nicht“, überzeugte Schaz die Senioren. Auch Karen Winterhalter, Verwaltungsleiterin und zuständig für das Projekt „Cafe und Außenanlagen“ war mit der Bepflanzung sehr zufrieden. Kreisverbandsvorsitzender Hans Weber pflanzte mit den Obst-und Gartenfachleuten Alfred Schaz, Gerhard Kossmann und Otmar Zapf neun halbhohe Sträucher. Bei der Auswahl der Pflanzen wurde besonderer Wert auf Blüten im Winter und die Verwertbarkeit der Früchte gelegt. Wildobst wie „Schwarzer Holunder“, die Zitronenquitte „Crimson and Gold“, Fruchtrosen sowie die Apfelbirne „Viking“ oder die Felsenbirne „Prince William“, Zaubernuss und der winterblühende Duftschneeball erfreuen mit bunten Farbtupfern die Senioren, die in der Außenanlage beim Verweilen auf der Terrasse nun die Sonnenstrahlen ungehindert genießen können.

2016 | OGV Familientag

2016 | Lehrfahrt Franken

Kreisverband Tuttlingen für Obstbau, Garten und Landschaft e.V.

Kreisverband Tuttlingen
für Obstbau, Garten